Navigation

Navigation

Sie haben JavaScript deaktiviert.

Das Geheimnis des kleinen Kult-Bieres.

Die offene Bottichgärung

Die größte Besonderheit steckt beim Lösch-Zwerg im Bier selbst: das handwerkliche Brauverfahren.

 

Als Braumeister mit Leib und Seele scheut Thomas Schimpfle weder Kosten noch Mühen und belebt das ursprüngliche Brauhandwerk von früher wieder: die „offene Bottichgärung“.

 

Hier gärt das Bier geschlagene sieben Tage lang in offenen Bottichen. Nur durch diese traditionelle Verfahrensweise können unedle Gerbstoffe sorgfältig von Hand abgeschöpft werden. So erhält der Lösch-Zwerg seinen unnachahmlichen, würzig-milden Charakter. In jedem Schluck Lösch-Zwerg steckt also allerfeinste Qualität. Garantiert.


Weg mit dem, was nicht rein soll

Was während der Gärung nach oben schwimmt, hat nichts im Lösch-Zwerg verloren.

 

Das weiß niemand besser als Erich der Schöpfer.  Zweimal täglich schöpft er mit seiner riesigen Kelle die unedlen Nebenprodukte ab, damit zum Schluss der feine, milde Geschmack des Lösch-Zwergs übrig bleibt.

Logo

Herzlich willkommen
in der Welt von Lösch-Zwerg

Wir unterstützen den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol.
Diese Seite richtet sich ausschließlich an Benutzer über 16 Jahre.

Damit dieses Popup kein weiteres Mal erscheint, werden Cookies verwendet!

Mehr Infos auf unserer Datenschutzerklärung und im Impressum

JA
Ich bin über 16 Jahre alt.
NEIN
Ich bin noch zu jung.